请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南康生活网

免费注册

[曝光爆料] 贫困户安置房

我1979年生,南康人,父亲去世,跟老妈一起生活。2001年查出有心脏病,阵发性室性心动过速。因为没钱,一直拖到2003年在赣州附属医院做的手术,刚推出手术室,心脏病就发作,手术失败,过了半月左右,伤口结疤,又安排做的第二次手术,手术算成功了,但再也做不了过重的活了。只能在广东这边做保安。2010年心脏病再次发作,还是因为没钱,一直到2013年我才东拼西借凑够做手术的钱,又回到赣州附属医院做心脏手术。到目前为止,一直靠药物维持没再发作。

2017年,老妈心脏衰竭被送到南康人民医院住院治疗,还好有农村合作医保,不然我真不知道该怎么办了。今年老妈又有两次心脏衰竭在人民医院住院。医院下了好几次的病危通知。还好老妈撑过来了。

2018年4-5月左右,我申请了贫困户,家里就只有几间土瓦房。下雨的时候到处漏雨,村干部说国家有政策可以帮贫困户建房,我就申请了贫困户安置房,现在房子建到一半,包工头拿张单过来让我出7900多元,我哪有钱啊?后来看我家确实拿不出钱,又改成了让我家出4800元,可以先给2000元,另外的2800元等每个月的贫困户帐上有钱了再给。老妈没办法,把省吃俭用存来治疗的2000元给了包工头。

就是想不明白,贫困户安置房还要我家出钱的,我要是有钱,还用的着国家帮我建房啊?村干部威胁说如果不出钱,就把我家的贫困户名额给取消了。取消就取消吧,可我就是看不惯他们的那些嘴脸!

一直不给我通过,难道真的是官官相护?我们村的事已经上了今日头条,只是我因为一直在广东打工,只能在网上呼吁政府有关部门能够落实贫困户的问题。

这就是我们村。上了今日头条。

我妈前天又被送到了南康区第一人民医院。而建贫困房的包工头却一直在问我妈要钱。说如果不给钱,就这样了不再做了。

我妈刚刚好点出院回到家,又来催钱了,不给都不行!这是收条

现在就差房顶了,算了,麻烦版主删了这个主题贴子吧,没啥效果,一个回复没看到。我也认命了!

贫困户建房是政府一部分而不是全由政府出。我们这边有一户类似情况,已经解决了

*滑动验证: