请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南康生活网

免费注册

快捷登录

[曝光爆料] 南康妇幼保健院是如何把一个原本可以健康出生的宝宝送进NICU

妇幼保健院产房真实的一面
        2019年11月5日早上约7:30我被推进产房。选择妇幼是因为从字面理解在妇或幼方面这医院应该是最专业的,是配有助产士和医生的,尽管对生宝宝无比恐惧,但因为无条件相信这家医院的专业让我鼓起勇气。
        当我被放上产床的那一刻才发现完全不一样。 医生护士是很多,但情景像极了小市民菜市场,家长里短,你家孩子我家妈的话题聊天声弥漫整个产房,削弱着我痛苦的喊痛声人来人往,没人关心你的死去活来。实在受不了了便开始求救,而求救换来的是冷冰冰的:生孩子就是这样痛哦!连回应都只有声音。
      11:30  痛到不行,我选择了无痛,这才算有专门的人过来为我服务了。中午12:00已经开全10指,总算熬到了时候,但宝宝已经出现心跳变缓,缺氧现象。医生只丢给我一句:方法已经告诉你了,你快点生,不然宝宝有危险。然后接下来的两个多小时,产房经常是我一个人,无助痛苦。用力时抬头,偶尔能看到医生  ,好期盼她来到你身边,可医生要么在走廊看看远处,要么翻翻资料,有人来了继续聊天。来到我身边说的只有吸长气来,宝宝有危险了。然后就没有然后了,连人也不见了,没采取任何措施,继续自己的事情,而我已处于崩溃状态,无助无力担心又恐惧。
        两个多小时后看到有危险了,这才终于下来一个医生,我才终于感觉是有医生在帮我接生,而不是进了菜市场。一个小时后,连宝宝面也没见过,他便立马被送进NICU。
        所有人问我难产为何没早早采取措施,为何完全可以让宝宝健康出来,却出现高危。我产后思来想去终于明白:一个明知产后要缝针厕所放马桶更专业这样的小事都不专业的地方,把产房经营成市民菜市场也是正常的,医护人员冷漠到把产妇一个人留在产房独自生产也是够可以理解的,可这对生命如此轻视的状况是如何理直气壮的挂上“幼”二字的名号的。
        我现在祈求宝宝没事,在这几天的每一个夜晚,睡不着后的念头是,最好不要有事,有事我宁愿跟妇幼这栋楼共消亡。